金融征信高级研修班培训简章 (全国班)

一、项目背景

截至20169月底,P2P互联网金融平台中累计问题平台数量超过2000家,占到总平台数的近一半。互联网金融风险从小微平台的资金链断裂倒闭,到大型互联网金融机构涉及金融犯罪的大案、要案爆发,尤其是被定性为建国以来最大非法集资案的“e租宝”成为我国互联网金融发展史上的一个转折点,政府从对互联网金融风险的重拳出击、专项整治到要求建立互联网金融征信,使我国互联网金融业从以前无序的“野蛮式”增长转变为“规范式”发展。

目前国家层面的信用建设制度框架已基本完备,社会各界对加强信用建设的呼声也日益高涨,为响应政府相关部门专项整治要求加强征信建设及推动互联网金融健康发展,上海浦东国际金融学会联合上海市信用服务行业协会一起邀请互联网金融征信专家,以理论+实战+案例+政策解读的全方位学习模式,开展《互联网金融征信高级研修班》,帮助培训对象全面了解互联网金融征信,从而推动行业发展。

二、主办机构

上海市信用服务行业协会

上海浦东国际金融学会

三、培训对象

1、企业董事长、总经理、总裁、等征信高层管理者

2、各类金融机构(互联网金融、银行、保险、担保、小额贷款、融资租赁等)高级管理者

3、相关征信机构负责人及部门经理以上人员

4、有意从事互联网金融征信相关工作的社会各界精英人士


四、课程特色

1.专业师资阵容:将拟邀中国人民银行征信中心、业内知名金融机构资深征信实务专家、政府协会主管部门领导等专家团队授课;

2.理论结合实际:合理安排课程结构,重在了解国家最新监管和法律规定,掌握前沿动态分享和实战操作研讨,迅速掌握课程精髓,解决企业实际运营中痛点问题;

3.高效质量保证:拥有高素质、专业化的课程研发和教学管理团队,全程跟踪教学质量,提供优质的教学管理和服务;

4.高端社交平台:整合参加培训的各企业高管资源,将学习与交流融合,加强行业交流,打造高端学员社交平台;

5.行业权威证书:培训后考试通过,可获得由上海浦东国际金融学会与上海市信用服务行业协会联合颁发培训证书。

、培训大纲

(一)互联网金融征信概况及相关法律法规

(二)互联网金融征信发展历程及预测

(三)互联网金融征信监管政策

(四)互联网金融征信中区块链技术的应用

(五)互联网金融征信中的大数据信用服务

(六)互联网金融征信的创新产品与实践

(七)互联网金融征信的风险控制

备注:具体内容以培训开班通知为准。

六、拟邀机构分享嘉宾

中国人民银行-征信中心

上海市信用服务行业协会

蚂蚁金服

腾讯金融

万达征信

等业内征信专家授课

备注:以最终确认为准

七、证书及报名须知

1、报名人员须提交:培训报名表、照片及相关材料;

2、进行培训,培训后考试通过即可获得由上海浦东国际金融学会与上海市信用服务行业协会联合颁发培训证书。

八、培训须知

1、开班时间:8月19、20日 (报满开班);

2、培训课时为2天;

3、培训地址:复旦大学美国研究中心(国权路680号)

4、培训费用每人3980元(含培训费、资料费、场地费等),可通过现金、银行汇款方式支付。


九、报名联系方式

李老师    

手机:13564305616      

邮箱:eli.li@focusfin.org


上海市信用服务行业协会

上海浦东国际金融学会

聚菁会

                         2017年7月17日


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部